Fui nessa sexta ao Seu Boteco, um barzinho da Vila Madalena, à convite do Kekanto. Fico muito feliz em poder participar desses eventos e gosto bastante da staff e da galera que compõe o "Kekanto Elite".
|
Gustavo |
Como o meu amigo e colega de classe Gustavo ingressou no grupo, perguntei se podia pegar uma carona com ele, afinal, eu consegui a carta mas ainda falta o carro! Marcamos na Estação Ana Rosa e deu tudo certo. O Gustavo é um cara bacana e desde que a gente se descobriu como colegas de ênfase (Viva o PEA!), sempre trocamos idéias sobre trabalhos, iniciação científica, sala Energia e agora, Kekanto. Enxergo ele como um irmão e o incentivei a escrever no site, sendo que assim como eu, comprou a idéia e escreveu vários textos excelentes, alguns dos quais permaneceram como "opinião em destaque" por vários dias consecutivos.
|
Dock Station! |
Chegamos no Seu Boteco 15 minutos antes do horário marcado, mas a staff já estava presente em peso, com reserva de mesa para mais de 20 pessoas. Fomos bem recebidos e o Gustavo já tratou de se interar com o grupo. O Allan logo me mostrou o meu prêmio, o DockStation da promoção da resenha escrita pelo iPhone. Fiquei super feliz em abrir a caixa e segurar o iBoo.
|
Baldes e mais baldes de Original |
Depois da recepção, tratamos de encher nossos copos e aproveitar um pouco do barzinho. Vários baldes de cerveja Original eram repostos em meio à animada conversa da mesa Kekanto. Para o evento de ontem, alguns blogueiros foram convidados: dois casais, Elder e Jana do blog Buteko do Pingazilla e o Luís e Vânia, do Cia dos Botecos (vou adicioná-los no meu Blogroll). Posso assegurar que de barzinho eles entendem!
Tanto o Elder quanto o Luís são engenheiros eletricistas, motivo pelo qual trocamos algumas boas idéias, sem focar no assunto engenharia, é claro. Peculiar gosto que alguns engenheiros tem por escrever!
|
Bolinhos de tapioca |
Fiquei bastante surpreso em conhecer a história do "Prato da Boa Lembrança", um souvenir que a Vânia me contou que você consegue depois de visitar um barzinho e se servir de um pacote do chef do boteco. Sai um pouco caro, mas você leva para casa um prato com desenhos das refeições, além de nome do lugar e data de visita. Ela me garantiu que tem uma parede lotada desses pratos e que é uma paixão colecioná-los. O casal chegou a viajar para Minas somente para conhecer os botecos de raiz, pode?
A Vânia insistiu que eu devia parar de concorrer aos prêmios e dar uma chance para os outros usuários. Competição saudável pode?
|
Lula |
Falando em comida, pedimos as tradicionais porções de boteco: bolinho de tapioca (alguns com recheios dos mais diversos, como feijão tropeiro, carne seca), batata frita com molho picante, calabreza acebolada, lula frita e mesmo as crocantes e bem temperadas asinhas de frango. Fico com água na boca só de escrever e lembrar dessas delícias.
Bebi duas caipirinhas de saquê, frutas vermelhas e de maracujá. Posso descrevê-las como gostosas e suaves, um ótimo jeito de ficar alcoolizado sem perceber. Experimentei a de kiwi e a de lima com vodka, igualmente sutis. Como comi em quantidades razoáveis, não tive problema com as bebidas, mesmo misturando destilados e fermentados.
|
Batatas ao molho picante |
Não posso esquecer de falar da cachaça que tomei, mineira e de qualidade. Veio em dose pequena e com amendoim de tira-gosto. Repeti e fiquei um pouco alegre. Só um pouco.
Ficamos conversando até altas horas, fomos filmados por uma tv fechada e tivemos gargalhadas de sobra. Avalio positivamente o lugar e pretendo voltar mais vezes. Peço desculpas à Cláudia, ela ligou avisando que ia atrasar e quando chegou, não tinha mais ninguém.
|
Calabreza |
No mais, gostei bastante de poder reencontrar a galera e conhecer os novos membros e os blogueiros. Só sucesso!
2 comentários:
Oi Wiliam, tudo bem? É a Vânia!!! Adoramos seu post e ainda iremos ler os demais, os antigos.
Você escreve muito bem!!! Bem detalhista, isso é massa! Parabéns!
Quanto à Boa Lembrança, tu não sabe.. hoje fomos em mais um, acabamos de voltar do Cantaloup e o prato é lindo!!! Precisamos afinar as idéias quanto a isso.. fico feliz de ter lhe apresentado mais essa novi relacionada a gastronomia que tanto amo.
Adoramos conhecê-lo e espero manter esse contato sempre, ok?
Iremos colocá-lo em nosso Blog Roll tb!
Abraços e até mais! :)
Cia dos Botecos www.ciadosbotecos.blogspot.com
Ola William, blza?
Perfeita descrição sobre o evento de ontem. Curti demais conhecer todos ontem. Vamos tentar nos reunir mais vezes pra tomar umas cervejas bem geladas e destilados também, é claro! hehe...
Muito bom o seu blog cara, você está de parabéns.
Ps. Eu não sou engenheiro elétrico, trabalho no segmento, mas eu sou analista. hehe...
Abs.
Elder.
www.pingazila.com.br
Postar um comentário