terça-feira, 22 de março de 2011

Aniversário do Kekanto: Brasserie Colette

Fui convidado para um jantar em comemoração ao aniversário do Kekanto, no dia 21 de março. O local escolhido foi a Brasserie Colette, um fino restaurante francês localizado na Alameda Jaú, com a participação da maioria dos Elites do site onde escrevo.

Tartar de Salmão
Conheci pessoas bem bacanas, algumas muito diferentes das fotos de seus perfis e com características que eu jamais reconheceria com contato apenas virtual.

Cheguei às 20:45 e saímos de lá quase às 1 da manhã. Além dos sócios do Kekanto, a Nathália, jornalista do Kekanto, também estava presente. Eu era o caçulinha da turma, mas fiquei realmente feliz em poder reunir o pessoal e conversar sobre assuntos tão diversificados (falamos de economia, investimentos, Japão... dá pra acreditar?)

Pra não dizer que não falei das comidas, começo pela entrada, um Tartar de Salmão, talvez um pouco insosso, mas que abriu o apetite (bem leve por sinal). Os garçons foram bem atenciosos e a todo momento estavam dispostos a solucionar as dúvidas dos pratos, bem como dizer o que era mais pedido e acrescentar as opiniões próprias.  Muitas conversas paralelas surgiram, com vinho servido (muito bom) e no intervalo de uma taça e outra, boas gargalhadas e fotos.

Em seguida, pedi um escondidinho de pato com a garantia de que não me arrependeria. E de fato não me arrependi. Demorou um pouquinho, mas veio no ponto e com um sabor sem igual. A carne estava macia e escondidinho sempre é uma delícia.

Escondidinho de Pato
Para fechar com chave de ouro, nada como uma bela sobremesa. Pedi o crème brûleé (um creme gratinado, suave), resultado das minhas aulas de francês e para poder comparar com o que comi no La Tartine.

Realmente, a baunilha de Madagascar que estava especificada no cardápio faz toda a diferença, de sabor e de textura.
Falei da comida, não me esqueci do ambiente. Indico a Brasserie Colette para casais, pois o lugar exala romantismo nas decorações, nas luzes, nos pratos.

O preço é caro para os meus padrões universitários, mas para quem quer provar a "arte" de um bom chef, vale a pena. E o próprio chef Ricardo Fittipaldi veio nos saldar e ver se tudo estava bem. Sou muito grato ao Kekanto por proporcionar um evento desses.


Crème Bruleé
Como disse acima, o evento terminou à 1 e nesse horário não há mais ônibus circulando. Nada como uma carona do Allan para salvar minha pele!

Minhas fotos não são tão boas como as da Tati (fiquei impressionado com a multi-focal que ela usava para tirar as fotos), mas espero dar um gostinho do que provei.

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